Перспективы Эфира в 2019 году

В последнее время много кто из трейдеров и различных «гуру» криптотрейдинга прямо такие советуют закупаться Эфиром, повторяя при этом что Эфир достиг дна, ниже уже не пойдет, Эфир — это сверхудачная инвестиция на сегодня, у него очень сильный уровень поддержки на 100$/1 ETH, итд. Что тут сказать — удачи долбоебы, тарьтесь на всю котлету, берите кредит в Сбере и тарьтесь, скоро попрет, очень скоро.

Как наверное догадались, то что выше, некоторый сарказм, ниже опишу определенные моменты по которым можно сказать что дна у Эфира практически нет.
Моменты, которые будут оказывать негативное влияние на Эфир в самое ближайшее время:
— ETH централизован, хотя до уровня того же EOS ему еще далеко, в последний раз Бутерин демонстрировал централизацию в The DAO
— у Эфира бесконечная эмиссия
— у ETH очень большие проблемы c масштабируемостью и скоростью сети (17 оп/сек), возможно что разговоры о хардфорке влияющем на производительность так и останутся разговорами (2 года уже ведутся разговоры о хардфорке повлияющим на производительность — Константинополь).
— на данный момент ETH просто не «тянет» использование в «тяжелых» DAPPS (всему виной проблемы с масштабированием), у конкурентов — EOS, Tezos, Quarkchain, Zilliqa, дела обстоят намного лучше с данным моментом
— у Эфира сверхмассивный блокчейн (для сравнения у BTC — 250 Gb размер блокчейна, у ETH сейчас 700 Gb), это безусловно значительный шаг к централизации
— 98% всех ICO проходящих на ETH оказались банальным Скамом (мошенническими проектами). Самая стандартная схема — владельцы собирают деньги на ICO (токен ERC 20), раздают токены/фантики инвесторам, сразу же, после выхода на биржи, продают свои токены/фантики за ETH и сразу же меняют ETH на фиат и BTC.
— и самое главное, очень масштабный рост ETH как раз и был связан с бумом ICO в 2017-2108 года, когда определенные профитные ICO принимали средства только в ETH (вот для чего, а для приема платежей, выпуска токенов ETH просто идеален). Чтобы взаимодействовать с ICO нужно было иметь ETH. Это самый главный драйвер роста ETH  в 2017 году. Пока еще основной вал по банкротству ICO не начался просто, вот когда начнется, цену в 100$/1 ETH можно будет вспоминать как нечто недостижимое.

комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *