Биржи блокируют переводы с NEM

Как известно недавно была произведена кража в больших объемах криптовалюты NEM с биржи Coincheck. Всего было украдено криптовалюты на сумму более 500 млн.$ (526 млн. XEM) или 5% от общего количества монет 10 по капитализации криптовалюты мира (по данным coinmarketcap).
Далее начинается самое интересное — хакеры начинают заметать следы, рассылая их на различные адреса малыми партиями и потом пытаясь вывести их на биржи и обменять на другие криптовалюты. Разработчики, тем временем, помечают украденные монеты XEM маркером и те люди которые начинают производить операции с украденными монетами (порой не всегда даже они в курсе что монеты украдены) — либо блокируются биржами при обмене/переводах (биржи Bittrex, Binance) либо подвергаются уголовному преследованию:

Полиция допросила подозреваемого  в краже NEM на Coincheck.
Японские полицейские, допросили местного трейдера. Поводом для этого стал обмен небольшого числа украденных токенов на Litecoin.
Сделка была отслежена Токийским департаментом полиции, и трейдер уже признался в том, что на момент продажи он знал о незаконном происхождении средств.
Похищенным 526 млн монет были присвоены специальные маркеры, которые и позволили отследить транзакции с их участием.
«Гибкость протокола NEM позволяет отслеживать транзакции в режиме реального времени и помогает бирже выявлять кошельки, связанные с продажей средств, полученных в результате хакерских атак. Промаркированные токены практически невозможно использовать», — заявил представитель фонда NEM.

Поэтому совет: воздержитесь на данный момент от покупки криптовалюты NEM. Или если покупаете смотрите чтобы она не была пронумерована как «краденая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *