MyEtherWallet взломаны DNS сервера

Новость с пометкой срочно — в MyEtherWallet подтвердили взлом DNS-серверов. Если вы имеете ETH или токены на MEW кошельке то воздержитесь на данный момент от входа в свои кошельки через сайт MyEtherWallet. Ожидайте официального заявления. на данный момент при заходе на сайт MyEtherWallet происходит переадресация на фейковые DNS адреса (сервера с российскими IP-адресами).
История событий:
АПДЕЙТ
Представители MyEtherWallet уже подтвердили, что ряд DNS-серверов был заменен неизвестными злоумышленниками для переадресации пользователей на фишинговый сайт. Они также добавили, что проблема возникла не на стороне сервиса и на данный момент они пытаются выявить проблемные сервера и урегулировать ситуацию.
https://twitter.com/myetherwallet/status/988787116015415296
АПДЕЙТ 2
В комментариях к твиту MyEtherWallet появился фейковый Twitter-аккаунт сервиса, предлагающий раздать некоторые количество токенов ETH в качестве извинений за инцидент с DNS-серверами. Традиционно, они требуют отослать на указанный адрес маленькое количество ETH. Пост сопровождается комментариями ботов.
АПДЕЙТ 3
Фейковый аккаунт заморожен.
АПДЕЙТ 4
Представители проекта Blue Protocol, которые еще в январе указали на слабый уровень безопасности DNS-серверов MyEtherWallet, требуют извинений за оскорбление их деловой репутации представителями кошелька в эксклюзивном материале CoinTelegraph. Они убеждены, что проблема существовала всегда, а разработчики просто игнорировали ее.

It is time to apologize to Blue for this article you used to salvage your reputation while damaging ours. https://t.co/K7GjyTlSa6 https://t.co/0T673VRMJ0

— Blue Protocol — Securing The Crypto Age (@Blue_Protocol) April 24, 2018

В Blue Protocol советуют отказаться от использования MEW.
https://twitter.com/crypto_finds/status/988780846504120320

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *