Роман Абрамович инвестировал в Telegram $300 млн

По сообщениям российского медиа издания «Ведомости»  российский бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в Telegram. Один из достоверных источников сообщает что речь идет о сумме эквивалентной 300 млн.$. По словам источника бизнесмен Роман Абрамович один из первых российских предпринимателей получил право вкладываться Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., управляемые Николаем и Павлом Дуровыми.
Ведомости обратило свое внимание на документы SEC. В них Павел Дуров отчитался, перед комиссией по ценным бумагам, о привлечении средств на сумму более 800 млн.$ от 81 инвестора, чьи имена не раскрываются.
О планах Telegram провести свое ICO стало известно в январе 2018 года. Из известных российских бизнесменов кто уже инвестировал в Telegram числятся такие имена как основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили и основатель Qiwi Сергей Солонин.  Так же свой интерес в ICO Telegram подтвердили крупнейшие фонды Силиконовой Долины такие как  Benchmark, Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital.
P.S. Авторское мнение: Скорей всего ICO Telegram будет проходить в закрытом режиме. Уж слишком большой интерес к нему со стороны крупных инвесторов и различных китов. Простые смертные не будут допускаться. А так конечно, несомненно, хотелось поучаствовать в ICO Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *