Сбербанк собирается проводить ICO для клиентов

Всем известный «слоупок» под названием Сбербанк собирается проводить ICO для клиентов.  Это как раз в духе Сбера, когда тема практически сдохла Сбербанк героически ее подхватывает.

Представители Сбербанка отметили, что принятие российских законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» позволит банку совместно с НРД проводить ICO для клиентов.

«Клиенты Сбербанка проявляют интерес к этому способу привлечения финансирования, и мы готовы предоставлять данную услугу после вступления в силу соответствующего законодательства, выступая одним из драйверов институционализации и популяризации этого вида транзакций», — заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов.

По данным председателя правления НРД Эдди Астанина, 10% мировых операций с цифровыми активами ($200 млрд) осуществляют розничные российские инвесторы. Хз откуда они взяли эти цифры, но допустим что они правы.

«Нашей целью является способствование реализации национальной политики по цифровизации экономики страны и появлению нового класса активов для инвесторов, а также экосистем для ICO и обращения цифровых активов на вторичном рынке», — добавил Астанин.

комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *