Хардфорк Litecoin 19.02.2018

В полку хардфорков прибыло. Встречайте, хардфорк Litecoin под именем Litecoin Cash.  Хардфорк состоится ориентировочно на блоке 1371111, на следующей дате -19.02.2018. Каждый держатель LTC сможет получить за 1LTC —> 10 LCC.
Официальный топик на Bitcointalk —> https://bitcointalk.org/index.php?topic=2876538.0
Основное отличие от Litecoin в том что используется при майнинге функция SHA256 вместо Scrypt в оригинальном Litecoin. Вот краткая таблица сравнения технических характеристик хардфорка и остальных валют:

По сравнению с самим Litecoin LCC будет иметь, по словам разработчиков, более предпочтительный перерасчет сложности. Он будет основан на  алгоритме DarkGravity, который применяется на данный момент в криптовалюте Dash. Помимо этого, пользователям обещают 90% снижение комиссий по сравнению с оригинальным Litecoin.
О поддержки бирж хард форком пока ничего еще неизвестно. Как получить? Держать LTC на официальном кошеле Litecoin, дождаться официального релиза кошелька от разработчиков (следим за оригинальной веткой на Bitcointalk), далее скачиваем кошель, загружаем blockchain LCC, отправляем все LTC с оригинального Litecoin кошелька на другой LTC кошелек, импортируем наш приватный ключ (wallet.dat) в кошель LCC.
Вставлю свои 5 копеек; по мне так данный хардфорк почти не нужен, так как Litecoin работает почти идеально на протяжении достаточно большого периода времени. Но с другой стороны, долгосрочные инвесторы хоть как в плюсе — увеличилась стоимость 1LTC, можно получать халявные монеты (какие-то биржи так и так их внедрят).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *