Запуск mainnet EOS откладывается

Запуск полноценной сети EOS откладывается в результате голосования производителей блоков (BP). Следующее голосование произойдет 7 июня после проверки безопасности сети. Так, ведущая Китайская компания в сфере кибербезопасности заявила что нашла множество критических уязвимостей в коде EOS.

В ответ на это команда EOS опубликовала в twitter следующее заявление 30 мая 2018 :»Наша команда уже исправила большинство багов и сейчас устраняет оставшиеся. Запуск Mainnet будет производен по плану».
Одновременно с этим сообщением, компания EOS запустила программу, направленную на поиск возможных уязвимостей, в которой могут участвовать все пользователи и получить денежное вознаграждение за нахождение ошибок в работе сети. Хакеру Гвидо Вранкену удалось обнаружить 12 уязвимостей, за что он получил $120 тысяч в качестве награды.

Таким образом, с 30 мая были идентифицированы по меньшей мере 12 критических ошибок Mainnet. Сейчас неизвестно, сколько из них устранены и сколько еще осталось. Специалисты EOS отказались назвать точную дату запуска сети, заявив, что новая информация поступит в течение 48 часов.

2 комментария

  1. Иришка Ответить

    Баг на баге и багом погоняет. Ко-ко-ко убийца Эфира, ко-ко-ко, а как до дела дошло так просто пшик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *